娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三中师生同场竞技

2018/6/4 11:29:16   来源:娄底新新网   通讯员:谢志宏 李新军
5月30日,娄底三中组织全校100名35岁以下的青年教师同高三学生一起参加了考试。

娄底新新网讯    5月30日,娄底三中2018届高三最后一次模拟考试如期而至。为提高教师解题能力,把握高考的新动向,娄底三中组织全校100名35岁以下的青年教师同高三学生一起参加了考试。

本次考试由学校教导处组织实施,学校初、高中部共100位青年教师参加了各自所任教学科的考试,考试科目涉及到语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等九个学科。考试过程中,老师们认真审题、仔细解答,整个考试过程考纪严明、井然有序,充分展现了该校青年教师勤学善思、刻苦钻研的良好精神风貌。

娄底三中校长阳璧晖表示,这次实行“师生同考”,是学校促进师生互动和青年教师专业化成长的一种有益探索。对于教师而言,不管是出题还是做题,都属于基本功,也是一种必备的专业能力,因此,应抱有平常心来对待考试,而不是为难的心态,这是一次很好的体验机会。同时,“师生同考”也有利于老师们更准确地把握中、高考的最新动向,有助于他们去分析、指导学生的考试心理。

与老师同场考试,同样让不少学生感到了有几分新奇。一位高三学生说,与老师一同参加考试,反而让自己感觉更为亲切,也缓解了自己在考试中的紧张情绪和心理压力。(通讯员:谢志宏 李新军)

标签:高三学生 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片