娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县委组织部集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(图)

2018/6/4 11:07:48   来源:娄底新新网   通讯员:曾德胜、肖永明
6月1日,新化县委组织部机关支部开展“清风讲坛”主题党日活动,组织全体党员干部集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神。

新化县委组织部.jpg

娄底新新网讯 6月1日,新化县委组织部机关支部开展“清风讲坛”主题党日活动,组织全体党员干部集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,会议就《意见》中提出的大力教育引导干部担当作为干事创业、鲜明树立重实干重实绩的用人导向、充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲、着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力、满怀热情关心关爱干部、凝聚形成创新创业的强大合力等内容进行了认真学习和充分讨论。

会上,新化县委组织部副部长鄢洛阳指出,新时期要适应新常态,对干部在政治素养、规矩意识、履职能力、专业知识等各个方面都提出了新的更高更严的要求。新时期的干部适应新常态要做到:一是定力要足。要有坚定的理想信念,要耐得住寂寞,守得住清贫,抵得住诱惑,看得淡名利,要有“板凳要坐十年冷”的思想。二是头脑要清。作为基层干部要接受方方面面的指令,面对形形色色的考核,有时难免忙于应付,疲于应对,如果头脑不清,思路不明,难免迷迷糊糊,找不到方向,就会有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的困惑感。三是肩膀要宽。要求领导干部要敢于担当,要有为下属解决问题,化解难题的担当意识,要有攻坚克难的思想准备,有了“宽肩膀”“硬翅膀”,才能遇事不避、遇事能干、迎难而上。四是腰杆要直。要求领导干部能公平公正对待每一件事情,不偏不倚,凡事要出以公心,只有“公”字当头,才能挺直腰杆。要通过树立良好的从政品格,高度重视群众的口碑,传递正能量,营造好风气。五是手脚要勤。新时期领导干部要牢固树立及时服务的观念,主动搞好服务,接地气、入民心,将事情矛盾化解在基层一线、萌芽状态,真心为民。(通讯员:曾德胜、肖永明)

标签:新化县委组织部 新时代新担当新作为 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片