娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

娄底市妇联到双峰调研省级儿童工作资源中心项目点建设情况(图)

2018/6/1 22:11:04   来源:娄底新新网   通讯员:刘淑华
5月29-30日,娄底市妇联调研员苏跃凡、副调研员兰娥嵋对省级儿童工作资源中心双峰县项目点儿童之家的建设情况运营现状及巾帼创业基地等开展实地调研。

娄底新新网讯 5月29-30日,娄底市妇联调研员苏跃凡、副调研员兰娥嵋对省级儿童工作资源中心双峰县项目点儿童之家的建设情况运营现状及巾帼创业基地等开展实地调研。县妇联主席彭政毅及相关人员陪同调研。

双峰儿童之家.jpg

调研组一行先后来到沙塘乡九龙村、荷叶镇富托村、甘棠镇栖凤村等儿童之家和东方龙电机制造有限公司、双峰招通农业综合开发有限公司进行实地考察,查看相关基础设施、台账资料,听取镇、村两级关于相关工作情况汇报。

娄底市妇联 调研.jpg

苏跃凡对双峰县儿童之家建设给予了充分肯定,并结合贯彻党的十九大精神和儿童发展规划提出 “幼有所育、学有所教”目标,要求各项目点一要突出儿童主题,从孩子的视角了解他们的需求,聆听孩子们的心声; 二要以“家庭、社区、学校”三位一体结合做文章,调动家长、孩子的积极性参与活动;三要链接各方资源和力量,建设志愿者服务队伍;四是推进儿童之家与妇女之家建设,实现阵地共用、活动共办、成果共享的目标,打造精准专业化服务。努力创建县、镇两级优质示范性“儿童之家”,以点带面示范带动建设,确保达到2020年村、社区“儿童之家”90%的覆盖目标。苏跃凡对该县巾帼创业基地的建设情况予以充分肯定,并要求该县娄底市“巾帼创业之星”起模范带头作用,在精准扶贫中带动广大妇女群众脱贫致富。

自去年双峰县儿童之家项目正式启动以来,双峰县妇联积极发挥项目主导作用,通过整合各方资源、加强创新发展,根据不同年龄段儿童的需求探索儿童之家建设,充分发挥儿童之家服务儿童、服务家庭的功能,突出儿童权益、促进儿童发展两大主题,努力将儿童之家建设成儿童游戏、娱乐、教育、卫生等服务功能齐全的儿童快乐家园。(通讯员:刘淑华)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片