娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰经开新区农村法制宣传月活动开展如火如荼

2018/6/1 17:28:17   来源:娄底新新网   通讯员:刘艳辉
5月31日上午,双峰县经开新区结合“五月农村法制宣传月”活动,以“建设法治乡村,服务实施乡村振兴战略,全面提高农村基层治理能力”为主题开展了一次法制宣传活动。

娄底新新网讯  5月31日上午,双峰县经开新区结合“五月农村法制宣传月”活动,以“建设法治乡村,服务实施乡村振兴战略,全面提高农村基层治理能力”为主题开展了一次法制宣传活动。

尽管天空下着雨,双峰县五里牌汽车西站街道依然热闹非凡、人头攒动,8米长的红色横幅上“经开新区综治、信访暨农村法制宣传月活动”几个耀眼的大字格外引人注目,长龙般的法制宣传牌整齐地在路边列队等待着大家的检阅。服务台前,前来咨询、领取资料、观看法制宣传牌的群众络绎不绝。经开派出所、经开司法所、经开新区综治维稳中心的成员、相关站所的负责人在咨询台前对过往的群众宣传法律知识,免费发放法律宣传资料。工作人员还深入到居民户、商贩摊点将法律宣传单、《法律常识百问百答》《婚姻法》《劳动者争议》《人身损害赔偿》《信访条例》《禁毒知识》《法律援助》等法律法规送到他们手里。桑园村村民彭某拿着手里的《法律知识百问百答》高兴地说:“这次普法是真正宣传到了咱老百姓的心里了。”

据统计,此次双峰县五里牌汽车西站法制宣传活动共向群众发放《法律常识百问百答》800多本,提供现场法律咨询服务7件,发放宣传资料20000余份,提供法律咨询50余人次。(通讯员:刘艳辉)

标签:双峰经开新区 农村法制宣传月 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片