娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰:2018“三考”工作聚焦“服务、安全”(图)

2018/6/1 14:39:15   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉 彭少华
为保障考生安全,缓解考试期间县城区交通压力,今年双峰县继续实行在考点食宿的办法,考生统一在一中、三中、国藩、职业中专、永丰中学、文正学校6所学校餐宿。

考务工作会场.jpg

娄底新新网讯  “请问国藩考点广播操作员:外语听力U盘的播放流程是怎样的?”“下午2点50分启封,开始试听;待‘试音到此结束’时,按暂停键暂停播放……”这是5月30日上午,双峰县2018年高考、学考、中考“三考”工作高考考务培训结束时检查培训效果的一个小镜头。

双峰县是教育大县,今年全县有6765人报名参加高考,其中实际参考5827人(938人已通过高职院校单招),比去年增加732人;5708人报名参加学考,比去年增加116人;初三8593人报名参加中考;初二9239人报名参加生物、地理综合科考试。

高考设置一中、三中、国藩、职中4个考点,196间考室。学考考点和高考一样,191间考室。中考初三、初二都集中在县城组考,设一中、三中、国藩、职中、永丰中学5个考点;初三有217间考室,初二233间考室。

为保障考生安全,缓解考试期间县城区交通压力,今年双峰县继续实行在考点食宿的办法,考生统一在一中、三中、国藩、职业中专、永丰中学、文正学校6所学校餐宿。

“三考”来袭,为有效落实省委、省政府“保平安、保质量、保公平”“零差错、零事故”总体要求,确保今年“三考”工作平安顺利,双峰县5月下旬即启动“三考”工作运行机制,县委、县政府高度重视、精心调度,县教育局认真组考,全县上下联动,全力营造浓郁的迎考氛围。自5月底至6月初,先后举行考点广播、信号、监控、宣传、后勤、安全、保密、保卫等专题考务培训活动,认真盘点上年度“三考”工作成绩,警示曾存在的各种纰漏和瑕疵;详细解析今年“三考”工作的新情况、新要求。各涉考职能部门及考务人员到会接受工作任务和技能培训,提高服务“三考”水平,自觉进入“临战状态”。各涉考单位向县人民政府递交工作责任状,郑重承诺严肃尽责、精准履职,确保试卷安全,考试安全,考生安全,食品安全。

各送考学校积极强化对考生的考前教育,除签署《诚信考试承诺书》外,还通过多种形式、载体开展全面宣传教育,利用典型案例警示,让考生和家长了解考试违规作弊的风险。文正学校还多方为考生支招,帮助心理疏导,缓解考前焦虑,为考生营造宽松的心理空间。

目前,各项备考工作有序推进。(通讯员:宋锦辉 彭少华)

标签:双峰 2018年高考 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片