娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国勉励全市少年儿童:长大后为祖国建功立业

2018/5/31 16:49:35   来源:娄底新新网   记者:唐立勇
5月30日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国前往娄底九小,勉励小朋友们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小树立远大志向,培育高尚情操,养成良好习惯,磨练坚强意志,从小听党的话,跟着党走,长大后为祖国建功立业,做党和人民事业的接班人。

娄底新新网讯   5月30日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国前往娄底九小,参加少先队主题队日活动,与少先队员们一起喜迎“六一”国际儿童节。他代表市委市政府给全市的少年儿童送上节日的问候和祝福,并勉励小朋友们,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小树立远大志向,培育高尚情操,养成良好习惯,磨练坚强意志,从小听党的话,跟着党走,长大后为祖国建功立业,做党和人民事业的接班人。

市委常委、组织部长尹华凯,副市长方建荣及市政府办、市委政研室、市妇联、团市委、市教育局等部门有关负责同志参加。

在九小活动室门口,李荐国一行刚一下车,一群少先队员立即欢奔过来,给大家行了个标准的队礼,并为大家佩戴好红领巾。李荐国笑盈盈地弯下腰,牵着一位小朋友的手,一起走进活动室,参加“争做新时代好队员———你好,新时代”主题队日活动。

出队旗、唱队歌、老队员为新队员佩戴红领巾、新队员宣誓……少先队入队仪式唤起了李荐国儿时系红领巾的美好回忆,他慈爱地看着这些祖国的“花朵”,脸上荡漾着笑容,眼神中饱含着关爱。“……向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。”活动中,伴着熟悉的旋律,李荐国还与孩子们齐唱少先队队歌。

在观看了孩子们表演的节目后,李荐国站起身来,面对孩子们发表了讲话。他说,后天就是“六一”国际儿童节了,今天特意到九小来和大家一起欢度节日,祝愿在座的小朋友们以及全市广大少年儿童节日快乐,健康成长,幸福成长。

李荐国强调,少年儿童是祖国和民族的未来,希望全市的少年儿童,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小听党的话,跟着党走,与新时代共成长,为祖国添光彩;从小树立远大志向,培育高尚情操,养成良好习惯,磨练坚强意志,爱学习、爱劳动、爱祖国、爱人民、爱家人、爱老师,不怕困难,不怕吃苦,顽强奋斗,在家里做一名好孩子,在学校做一名好学生,在社会上做一个文明有礼的小天使;好好学习,天天向上,增长才干,提高本领,长大后为祖国建功立业。(记者:唐立勇)

标签:李荐国 六一国际儿童节 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片