娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市食品安全调研宣讲走进沙塘湾街道办事处

2018/5/31 16:19:09   来源:娄底新新网   通讯员:谭晖霞
5月22日,冷水江市食品药品监督管理局在沙塘湾街道办事处俩塘居委会开展以“助力健康中国梦食品安全伴你行”为主题的食品安全调研宣讲活动。

娄底新新网讯  冷水江市食品安全进农村进社区“春天行动”调研宣讲活动正在有序进行中,5月22日,冷水江市食品药品监督管理局在沙塘湾街道办事处俩塘居委会开展以“助力健康中国梦食品安全伴你行”为主题的食品安全调研宣讲活动。

调研现场,市食药监局党组成员、副局长阳永健结合工作阅历,用生动形象的语言从四个角度向居民重点介绍了食品安全的基本常识;食品药品监管部门的职责和监管内容;目前食品安全监管方面的法律、法规;被禁止生产经营的食品有哪些、消费者发现违法生产经营食品或食品违法行为该如何投诉举报以及市食药监局将食品监管重心下移,切实加强城乡结合部食品安全监管工作的主要措施进行详细阐述。

宣讲会上,市食药监局稽查大队负责人曾彪用精湛的业务知识结合身边具体的案例深入浅出地讲解了实际生活中的食品安全问题,用典型的食品安全事故,如地沟油事件、三聚氰胺奶粉之祸、双汇瘦肉精猪肉、舌尖上的罂粟壳、采食毒蘑菇事件、食用油黄曲霉毒问题提醒居民提高食品安全意识。随后,就农村举办集体聚餐的注意事项和安全隐患问题,教育和引导居民提高食品风险意识和自我保护意识。

食品经营者纷纷表示食品安全人人有责,通过授课学到了食品安全知识,了解了食品安全政策,提高了法律意识、诚信意识和责任意识,努力创造良好的市场环境,切实对消费者负责。(通讯员:谭晖霞)

标签:冷水江市食品安全调研宣讲 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片