娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市开展公职人员兼职取酬和单位集资问题专项整治

2018/5/31 16:15:19   来源:娄底新新网   通讯员:刘忠
5月28日下午,冷水江市委、市政府召开“三个专项整治工作”会议,传达5月25日娄底“三个专项整治”工作会议精神,动员部署全市国家公职人员在项目指挥部、协会学会中兼职取酬和单位集资问题专项整治工作。

娄底新新网讯   5月28日下午,冷水江市委、市政府召开“三个专项整治工作”会议,传达5月25日娄底“三个专项整治”工作会议精神,动员部署全市国家公职人员在项目指挥部、协会学会中兼职取酬和单位集资问题专项整治工作。市委副书记陈创业强调,要切实提高政治站位,不断增强开展“三个专项整治”的责任感和使命感;要突出重点,强化措施,扎实推进“三个专项整治”;要强化领导,狠抓落实,确保“三个专项整治”取得实效。

会议指出,开展“三个专项整治”是落实习近平总书记关于“解决‘四风’问题,要对准焦距、找准穴位,不能‘走神’,不能‘散光’”重要指示的具体举措,是对省委第七巡视组在娄底市巡视指出问题立行立改的政治责任。

会议明确,在项目指挥部专项整治方面,要对2015年以来,全市国家公职人员在项目指挥部兼职取酬、超标准使用办公用房、违规配备公车问题进行清理,重点整治规范国家公职人员在工程项目指挥部、各类领导小组、协调小组等临时性工作机构中兼职,违规获取工资性补助、下工地补助、交通补助、加班补助等各类补助的行为。在协会学会专项整治方面,对2015年以来国家公职人员(含离退休干部)在协会学会中兼职取酬问题及超标准使用办公用房、违规配备公车问题进行整治,同时对行业协会与行政机关脱钩情况进行自查。在单位集资专项整治方面,对全市各级各单位、国有企事业单位、融资平台违法违规集资情况进行清理,对集资涉及的范围、集资利率、集资余额等方面进行全面摸底。          

会议强调,开展“三个专项整治”,时间紧、任务重、压力大,全市各级各部门要凝心聚力、求真务实、发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲,不停步,再出发,一刻不停地推动作风建设向纵深发展,向党和人民交一份满意的答卷。(通讯员:刘忠)

标签:冷水江市 单位集资 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片