娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

突降大雨多路段积水 娄底交警秒开疏导模式(图)

2018/5/30 21:48:41   来源:娄底新新网   通讯员:张晓云
5月30日,娄底市中心城区突降暴雨导致市区多路段积水,娄底交警迅速开启疏导模式。

娄底新新网讯 5月30日,娄底市中心城区突降暴雨导致多路段积水。为保障道路畅通,娄底市交警支队直属一大队民辅警全员上路,冒雨坚守辖区主要路段、积水点,全力疏导交通确保道路交通畅通有序。

突降大雨多路段积水 娄底交警迅速开启疏导模式(图) .jpg

 图为交警雨中疏导交通

3_副本.jpg

图为辅警帮助市民推行抛锚车辆至路边

QQ图片20180530213415_副本.jpg

图为辅警颜巍威徒手清理排水孔

大雨突袭,该大队在辖区各个路段都能看到穿着“荧光绿”的交警在雨中疏通保畅的身影。在娄星桥高峰时段,一辆小型汽车因桥面打滑引发追尾的交通事故导致抛锚停在桥面上,六中队辅警杨彪、夏其祥、谢书发现后迅速拍照,并帮助驾驶员将抛锚车辆推到路边等待救援,避免了车辆堵塞。在长青街中国电信路段,因出现积水严重,水深近40厘米,严重影响道路正常通行,一中队辅警颜巍威判断可能是淤泥堵住了下水道的排水孔,想到这一点,他立刻在浑浊的积水中找到了排水孔,并俯下身子徒手将淤泥一点点的清理干净,最后积水通过下水道排除,险情也得到及时排除。

1.jpg

图为唐群义复原下水道井盖

在新星南路与静安街路口,直属一大队五中队中队长唐群义带领辅警发现这一带路面普遍积水过多,唐群义分析,这里是交通要道,车流量大,时间一长肯定会导致交通堵塞,于是,唐群义带领一名辅警合力打开下水道井盖排水,为防止市民走到井盖位置发生意外,一直守在井盖旁边,直到积水排完后,又将下水道井盖复原后才离开。 (张晓云)

标签:娄底交警 直属一大队 雨中疏导交通 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片