娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江:17名领导干部因扶贫工作履职不力被问责

2018/5/30 16:52:03   来源:娄底新新网   通讯员:戴乐得
近日,冷水江市纪委监委通报了1起扶贫领域作风问题的典型案例,17名领导干部因扶贫工作履职不力被问责

娄底新新网讯 近日,冷水江市纪委监委通报了1起扶贫领域作风问题的典型案例,17名领导干部因扶贫工作履职不力被问责。

近年来,冷水江市加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,把握时间节点,拧紧“制度阀”,按下“治理键”,挥好“问责棒”,重点整治扶贫领域贪腐以及不作为、乱作为、慢作为等作风问题,4月份,共有17名领导干部因扶贫工作履职不力被问责,其中给予党纪处分2人,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。

筑牢制度城墙。坚持以制度管人,着力建立监督体系保障网,先后制定《冷水江市扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨“雁过拔毛”式腐败问题专项整治巩固提升工作方案》《冷水江市扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,明确具体措施和目标任务,严肃整治脱贫攻坚政治责任落实不力、扶贫资金项目中的腐败和形式主义、官僚主义等作风问题。

 强化专项整治。勇担“护民生、促脱贫”的政治责任,紧紧围绕中纪委、省纪委和娄底市纪委部署要求,扎实有序推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重点领域、重点部门、重点地区,用好专项巡察利器,强化对扶贫领域政策、项目、资金等落实情况的监督检查,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。去年11月份将市扶贫办作为重点巡察对象,重点对收集到的扶贫领域违规违纪问题线索进行全面梳理,整合力量对问题线索认真调查核实,并着力推进整改。

严肃执纪问责。攥紧纪律标尺,严肃追究责任,倒逼责任落实。组织纪检、财政、审计、扶贫办、督查室等部门人员,成立了扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理监督检查小组,制定了监督检查阶段方案,坚持以问题为导向,严格按照上级纪委的要求,紧紧围绕扶贫项目资金管理使用、干部纪律作风等重点问题,采取随机督查、跟踪督查、模拟第三方入户调查等形式,对脱贫攻坚的项目、资金、精准度、满意度进行全面督查,着力透视在脱贫攻坚过程中存在的问题,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,以实实在在的执纪问责举措倒逼广大党员干部履好职、尽好责,确保脱贫攻坚取得实实在在效果。(通讯员:戴乐得)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片