娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

110套爱心校服温暖“山里娃”

2018/5/30 14:02:34   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林 肖运红
5月29日,双峰县沙塘乡白石小学举行长沙市饮食集团长沙火宫殿有限公司“一衣一温暖、益起暖童心”白石小学现场爱心校服捐赠仪式。

娄底新新网讯  “滴水之恩,当涌泉相报。我们一定会教育好孩子们,将你们的爱心化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的的成绩报答社会的关怀之情……”5月29日,在双峰县沙塘乡白石小学操场举行的长沙市饮食集团长沙火宫殿有限公司“一衣一温暖、益起暖童心”白石小学现场爱心校服捐赠仪式上,沙塘乡桑梓片校校长张俊良向各级领导及爱心人表示感谢时激动地说。

20180529_094629.jpg

长沙市饮食集团长沙火宫殿有限公司领导及爱心人土,了解到白石小学地处双峰较偏远的地方,学生们学习用品陈旧,学习条件太差,学生无校服。在如此困境中,学校从没有缺少对学生的关爱,同学们也非常努力,白石小学教育教学质量名列全乡前茅,学校各项工作搞得有声有色。5月29日,长沙市饮食集团长沙火宫殿有限公司领导及爱心人土亲自将110套崭新的3件套校服、110套六一儿童节礼品及彩色打印机1台、文件柜2个等送到白石小学,为当地贫困农村留守儿童营造良好的学习生活环境。此外,资助7名贫困学生每人500元,对特困学生李胜进行一帮一的捐助,还给每学生、老师、家长分享火宫殿美食糖油巴。

20180529_103012.jpg

捐赠仪式上,共青团双峰县委书记邓函提代表县团委对长沙市饮食集团长沙火宫殿有限公司领导及爱心人土对该县教育事业的关心、支持表示感谢,她希望学校广大教师要以此次捐赠为契机,在狠抓教学质量、培育英才上下功夫,把教育教学水平推上一个更新的台阶。希望孩子们好好珍惜这份爱,长大后以感恩回报社会,用知识改变自己的命运,以优异的成绩报答长沙市饮食集团长沙火宫殿有限公司领导及爱心人土的拳拳盛意。沙塘乡党委书记彭诗怀将写有“一衣一温暖、益起暖童心”的锦旗赠送给长沙市饮食集团长沙火宫殿有限公司。

此次爱心活动,给白石小学师生带来了实实在在的物质帮助,这份浓浓的爱心温暖了白石小学每一个孩子的心灵,鼓舞他们去战胜生活和学习中的困难和挫折。(通讯员:彭东风 邓竹林 肖运红)

标签:爱心校服 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片