娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区河长开启智能APP“打卡”巡河履职

2018/5/30 13:50:11   来源:娄底新新网   通讯员:王农敦 向花平
5月25日以来,娄星区河长开启智能APP“打卡”巡河履职。

娄底新新网讯    5月25日以来,娄星区人大常委会副主任戴建民、副区长杨铁贞、区政协副主席聂永红等区级副总河长,分别前往各自负责的柳家湾河、祖师殿河、高灯河、井堪上河、张溪河、拖塘河巡河。不同往常的是这次巡河开始使用智能APP“打卡”履职。

区级河长们每到一处河流,先掏出手机登录“湖南河长制”APP系统,打开GPS定位功能,点击“开始巡河”按键,沿着河道一路巡查。途中,发现问题则点击APP自带的拍照图标进行拍照,将照片实时上传系统,接着选择常见问题或者自定义输入具体描述,最后按一下“结束巡河”,这样就可以完成一次巡河,河长巡河的时间、轨迹、发现的问题数、处理的情况也全程真实记录下来了。

区河长办主任杨铁贞表示,娄星区将严格按照省、市河长办的要求,迅速落实各级河长安装、学习使用APP巡河软件。同时,区河长办在下阶段将加大对河道、河岸、河面的巡查力度和频次,将加强对镇、村河长履职情况的督查和考核问责,主要查看镇、村河长巡河台账、河道保洁情况,河长公示牌是否规范、有无缺失破损、信息更新是否及时维护。将继续加大对河道“乱倒、乱占、乱建、乱排”现象整治力度,全面推动区河长制工作有效落实,实现河道管护制度化、常态化。(通讯员:王农敦  向花平)

标签:河长 智能APP“打卡” [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片