娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:春耕时节忙插秧 扶贫工作暖人心(图)

2018/5/30 10:58:46   来源:娄底新新网   通讯员:曾红伟 刘灿辉
新化县纪委监委驻坪塘村工作队带领村支两委成员、党员群众为吉庆镇坪塘村贫困户吴文丰义务插秧,以实际行动开展结对帮扶工作,解村民家中苦无劳力之忧

娄底新新网讯 日前,新化县纪委监委驻坪塘村工作队带领村支两委成员、党员群众为吉庆镇坪塘村贫困户吴文丰义务插秧,以实际行动开展结对帮扶工作,解村民家中无劳力之忧。

file0001.jpg

图为热火朝天的插秧场景

时下,正是坪塘村2000余亩水稻插秧的大忙时节,家住杨桥片李家院的吴文丰夫妇年近八旬,体弱多病,儿子在外地打工,家中无劳动力,吴文丰夫妇正为眼下的春耕生产犯愁。驻村工作队得知其情况后,立即发动村支两委成员和党员群众义务插秧,经过3个多小时的努力,近2亩水田插上了绿油油的秧苗。

据县纪委监委工作人员介绍,此次帮扶活动是坪塘村开展主题党日活动的一个载体,以实际行动为贫困户办实事做好事,进一步密切党群干群关系,激发脱贫致富的信心。(通讯员:曾红伟 刘灿辉)

标签:新化 插秧 扶贫 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片