娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上渡街道全面铺开“一村一队”建设

2018/5/30 9:45:03   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞
上渡街道首支治安队伍在铁牛村委会成立,标志着该街道“一村一队”建设工作正式全面启动

娄底新新网讯 5月29日,新化上渡街道首支治安队伍在铁牛村委会成立,标志着该街道“一村一队”建设工作正式全面启动。

为增强社会秩序稳定,促进社会和谐,提升村民自治能力,发挥积极作用,达到“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目的和效果,当天上午,上渡街道按照公安牵头、综治联动、科学谋划、因地制宜、突出特色、搞好保障的原则,以派出所联村民警管理为主体、驻村辅警和行政村治安队员为主力的工作模式,首次在铁牛村委会成立治安队并在其他各村、社区推而广之。

据了解,村治安队由梅苑派出所指派1名联村民警,配备1名辅警和5-8名现任村干部、治安积极分子、退伍军人和入党积极分子组成。其主要职责为:协助村支两委调处矛盾纠纷,开展治安防范、交通安全、禁毒等各类法制宣传,预防、制止违法犯罪等活动。

启动仪式之后,梅苑派出所组织铁牛村治安队员共同学习了上渡街道关于组建“一村一队”的工作方案和考核细则,并就“一村一队”的指导思想、目标任务做了全面而又细致地讲解,要求村治安队履职尽责,“打防结合、防控为主”,当好村级矛盾纠纷调解员,加强辖区人口管控,结合日常巡逻和走访宣传,发挥治安巡逻、矛盾调解、信息报送、普法宣传、民调宣讲作用,扎实推进平安上渡建设。(通讯员:阳家友 卿跃飞)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片