娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

扩大娄台文化交流 促进经贸融合发展

2018/5/29 12:59:19   来源:娄底新新网   记者:毛丹 通讯员:赵杰 刘忠如

娄底新新网讯    5月28日,全市对台工作会议召开,市委副书记华学健出席会议并讲话。市委常委、统战部长王雄主持会议,副市长方建荣宣读市委对台工作领导小组成员名单。

会议传达了中央、省委对台工作会议精神,总结了2017年全市对台工作,对2018年全市对台工作任务进行了安排。

2017年,全市对台工作坚持以习近平总书记对台工作重要思想为引领,深入贯彻中央对台大政方针,取得明显成效。以宣传党的十九大报告对台工作重要精神为重点,开展对台政策大宣讲;以争取台湾民心为主线,成功举办了“国藩家风传两岸”娄台中学生夏令营和“娄籍后裔返乡参访”活动;以推进娄台经贸融合发展为重点,全年实现合同引资2亿元人民币,台资企业完成产值22380万元,实现利税1501万元。

华学健代表市委对2017年全市对台工作予以充分肯定。他强调,当前和今后一段时期,全市对台工作要以习近平总书记对台工作重要思想为引领,坚决按照中央、省委关于对台工作决策部署的要求,准确把握两岸形势,结合娄底实际,对标对表抓好落实。要以娄台经贸融合发展为重点,加大对台招商引资力度,坚持“走出去”“请进来”战略,服务好、发展好现有在娄台商、台资企业,着力引进一批新的台商、台资企业,突出抓好重点台资项目的建设,进一步增强台资在我市外向型经济中所占比重,依法维护好台企台商台胞的合法权益。要以娄底自然、人文特色资源为依托,充分利用“曾国藩家风家教文化”“大熊山蚩尤故里文化”“紫鹊界农耕文化”“湄江国家地质公园”等自然、文化特色优势,不断扩大娄台文化交流。要以做好台湾人民工作为主线,充分发挥娄底在台人脉资源丰富的优势,大力推动民间文化交流,广交深交台湾朋友,加强对台宣传和舆论引导,积极做好争取台湾民心工作。(记者:毛丹 通讯员:赵杰 刘忠如)

标签:娄台文化交流 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片