娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国检查重点产业项目推进情况

2018/5/29 12:58:03   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   5月28日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国轻车简从,深入娄底经开区,检查GONVVAMA二期、电将军、博盛新材等即将建成投产的重点产业项目推进情况,强调要树立时间就是效益的理念,紧扣“产业项目建设年”,紧紧围绕项目建设快上快进快成的要求,盯住竣工投产,倒逼产业项目建设提速增效,以高质量的产业项目来支撑娄底经济高质量发展。

市委常委、市委秘书长向世聪,市发改委、市经信委、市科技局负责人以及娄底经开区主要负责人参加。

李荐国、杨懿文在正月初七走访企业时,GONVVAMA负责人表示要安装全球首条汽车板激光拼焊和落料生产线,不知目前进展如何?走进GONVVAMA娄底ATS项目一期厂房,李荐国看到一批新设备一字排开,技术人员正忙着拆封安装。企业负责人告诉李荐国,这批新设备上周从瑞士购回,是目前全世界最先进的设备,预计两个月后可投入使用,到时这条新生产线将实现消溶、焊接一体化,实现产能和产品强度双提升。接着,李荐国来到GONVVAMA娄底ATS项目二期建设工地,看到按照国际标准建设的现代化厂房,主体工程已经完工,工人们正紧张有序地进行内部装修,他对该项目的厂房质量表示肯定,并询问项目能否按计划竣工投产。企业负责人表示,能够按计划于6月28日试生产。李荐国高兴地说,到时我们一起来见证第一片汽车板下线。

博盛新材锂电池隔膜生产项目一期生产线原计划7月1日建成投产,但因设备供应商不能及时供货,需要推迟两个月投产。李荐国说,项目竣工投产就好比结婚办喜酒,要事先谋划好,把账算清楚,把事情往前赶,把准备工作做充分,只有这样,才能按照预定的日子把好事办好。我记得当年深圳有句口号,“时间就是金钱,效率就是生命。”我们抓经济工作,抓项目建设,必须强化时间概念,追求效率。目前,要在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,在设备到位前把厂房建好。

一来到电将军新能源产业基地,“坚定信心、下定决心、排除万难,确保6月30日顺利投产”的大横幅就醒目地映入眼帘。李荐国风趣地对企业负责人说,横幅都打出来了,一定要算数,计划6月底投产,6月份可没有31日。企业负责人拍着胸膛保证,6月30日一定投产。李荐国笑着点头予以肯定,并对随行的经开区负责人说,希望娄底经开区所有企业都能坚定信心、下定决心、排除万难,推动项目快上快进快成。在考察了企业的厂房后,李荐国就地召开座谈会,详细了解项目围绕竣工投产还存在哪些困难和问题,并现场给市直有关部门和娄底经开区交办任务,要求他们全力以赴为项目排忧解难,同时要多到辖区内开工项目的现场督查,紧盯时间节点,倒逼项目按时序推进,确保“产业项目建设年”娄底能有一批好的产业项目竣工投产、达产见效。(记者:唐立勇)

标签:李荐国 重点产业项目 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片