娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源“文明车”志愿监督员维护道路安全畅通

2018/5/29 11:40:13   来源:娄底新新网   通讯员:左芬 刘昊翀

娄底新新网讯   5月28日上午9时,在涟源市公安局二楼会议室,涟源市委常委、宣传部长梁育清倡导大家,通过 “满城都开文明车”活动,大力倡导市民出行文明驾驶,切实增强驾驶员及全体市民的文明交通意识,维护城区安全畅通、文明和谐的道路交通秩序,进一步提升社会文明程度和市民文明素质,深化该市省级文明城市创建。活动时间从6月1日起正式开展,根据活动开展的步骤、车辆参与的报名时间、报名方式、报名地点、机动车违法行为举报内容及范围,在全市组建了一支200人的“文明车”志愿服务监督队,人员由市孝亲敬老志愿者协会、助残志愿者协会、爱心志愿者协会、微马跑步协会和相关单位人员组成。

1.jpg

涟源市交警大队、运管局、城管局分别组织人员进行了现场政策宣讲与志愿者监督员业务培训指导,告诉大家要特别注意自己的人身安全,不要和车主发生争论、争吵。关注微信随手拍,注册成为监督员,拍照的时候要注意标明时间,而且要拍一张后,两分钟后再拍一张,要标明地点,把标志性的建筑要拍进去,车牌号码必须要清晰。具体有哪些行为是违法违纪的,每个人都要清楚。以劝导为主,罚款为辅。

志愿者代表涟源市孝亲敬老志愿者协会吴述桃倡议:身为志愿者,不仅要积极配合市委、市政府、市文明委、团市委完成好本次活动监督工作,更要严格要求自身,以身作则,开好文明车,做好文明志愿者。倡导广大驾驶员朋友文明驾驶,遵守交通秩序,维护城市道路安全畅通。对违反交通法规的驾驶员朋友,要及时制止,耐心劝导,细心解说。(通讯员:左芬  刘昊翀)

标签:文明车 道路安全畅通 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片