娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县对农村集体土地违法用地专项整治工作进行业务培训(图)

2018/5/29 11:35:27   来源:娄底新新网   通讯员:王政伟

QQ图片20180529112247_副本.jpg

娄底新新网讯   2018年5月23日,双峰县农村集体土地违法用地专项整治工作业务培训会召开。副县长彭石平出席会议。

会议解读了《双峰县违反土地管理规定行为责任追究办法(试行)》、《双峰县国土资源局关于农村集体土地违法用地专项整治工作的实施意见》、《双峰县国土资源局关于国土资源违法行为查处工作规定》等文件精神,对开展农村集体土地违法用地专项整治工作涉及的法律、业务问题进行了详细讲解。

会上,彭石平深入分析了农村集体土地违法用地行为发生的原因及引发的一系列问题要求大家要高度统一思想,提高认识,狠抓落实,全面搞好宣传发动工作,认真学习文件精神,结合不动产登记发证的要求全面调查摸底,统一标准全方面处置到位,创新管理办法做到管疏结合,全面启动后续管理及责任追究机制。彭石平强调,此次启动的《双峰县违反土地管理规定行为责任追究办法(试行)》是双峰县近年来最严厉的责任追究办法,各相关单位一定要引起高度重视,逐条逐句解读文件,认真履职尽责。

县国土资源局党组书记、局长王中林要求与会人员认真解读专项整治工作的文件精神,认真领会彭石平的讲话精神,并就如何做好专项整治工作作了明确的责任分工,提出了具体工作要求,通报了专项整治工作的工作进展情况,对下阶段的专项整治工作做了详细安排。(通讯员:王政伟)


版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片