娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

邵瑛赴白溪镇督导脱贫攻坚工作(图)

2018/5/29 10:16:57   来源:娄底新新网   通讯员:吴志奇

娄底新新网讯   5月24日-25日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队,赴新化县白溪镇毛坪村督导脱贫攻坚工作。

乡镇座谈会.JPG

邵瑛一行首先来到白溪镇,听取该镇脱贫攻坚工作汇报。邵瑛充分肯定了白溪镇近年来在精准识贫、产业扶持、异地搬迁等方面取得的成绩。她指出,2018年白溪镇有四个贫困村、2800余贫困人口要脱贫摘帽,任务艰巨,镇党委、政府要周密部署,精准施策,确保工作落实,确保任务完成,确保脱贫成效。这次带领市农业委的专家下来,就是要探索产业扶贫方式。

邵瑛(左)询问贫困户张友初家今年生产情况.JPG

邵瑛(左)询问贫困户张友初家今年生产情况。

随后,邵瑛一行顶着烈日来到毛坪村,走进田间地头,走访贫困群众。当看到年初种下的玉米、花生、大豆等作物长得郁郁葱葱时,邵瑛非常高兴,嘱托正在劳作的群众,时下正是作物生长的关键时刻,要加强除草、施肥、培土等管理,确保有个好收成。在贫困户张有初家里,邵瑛详细了解老张家的生活、居住情况。她亲切地和老张说,去年我们买了你家的牛肉,大家都要说好吃,希望今年继续努力,靠自己的双手脱贫致富,有困难找我们。

同行的农业委专家与扶贫工作队及村支两委的同志就毛坪村如何开展蔬菜产业脱贫进行了深入探讨。(通讯员:吴志奇)

标签:邵瑛 脱贫攻坚 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片