娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

让派驻纪检组成为“常驻不走的巡察组”

2018/5/28 17:32:47   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:李文博

娄底新新网讯 5月23日下午,我市召开派驻纪检组工作推进会。市委常委、纪委书记、市监委主任徐勇出席会议并讲话,他强调,派驻纪检组干部要牢固树立“四个意识”,强化监督执纪问责,成为“常驻不走的巡察组”,为加快娄底发展营造风清气正的政治生态。

为全面掌握派驻机构履职情况,进一步推进派驻监督工作,4月24日至28日,市纪委监委派出4个督查组,对22个派驻纪检组和市直纪工委履职情况进行了督查。自我市实现派驻监督全覆盖以来,各派驻纪检组和市直纪工委按照“边组建、边工作”的思路,找准职责定位,聚焦主责主业,加强队伍建设,各项工作取得了显著成效,运用第一、二、三、四种形态处置问题线索的总数分别为569人次、51人次、6人次、1人次。但部分派驻纪检组在日常监督、“三重一大”监督、问题线索处置等方面仍存在不足。推进会上,市纪委通报了督查情况。

徐勇指出,全体派驻纪检组干部要增强使命感,强化责任心;要继续深化“三转”,聚焦主业;要着力擦亮“探头”,做到敢于监督,敢于担当;要加大办案力度,形成震慑;要以身作则,加强自身建设;要严格落实请示报告制度,积极争取市纪委的支持,配合支持巡察工作,牢牢把握工作的主动权。

会前,徐勇对督查排名靠后的4个派驻纪检组开展了提醒谈话。(记者:李琴 通讯员:李文博)

标签:徐勇 派驻纪检组 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片