娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

刘崇斌带队来娄调研统计改革工作

2018/5/28 17:31:22   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍 毛婷

娄底新新网讯 5月24日,省统计局局长刘崇斌一行到娄星区娄底经开区就统计改革工作进行调研。副市长梁立坚陪同调研。

今年来,我市深入贯彻落实国家和省统计局相关文件精神,稳步推进投资统计改革各项工作任务,成立了改革试点工作领导小组,组织了业务培训,进行了改革试点,总结了试点经验,并结合投资统计改革和投资考核变化情况,对我市投资发展现状进行了深入分析,撰写了分析报告,并严格按照省统计局关于项目入库管理有关规定,严把项目入库关。

当天下午,刘崇斌一行来到涟水河综合治理(神童湾段)PPP项目建设施工现场,详细了解项目建设进展情况。涟水河综合治理PPP项目是我市首个以PPP模式实施的项目,涵盖了环境治理、城市防洪及城市相关基础设施配套建设等内容,项目总投资7.51亿元。调研组要求施工人员克服困难,保质保量在规定时间内完工。随后,调研组来到湖南创一电子科技股份有限公司,仔细听取了企业负责人相关情况汇报,实地参观了生产车间,现场查看了该公司统计系统。刘崇斌对该公司高度重视统计工作给予充分肯定。他指出,公司要在市区统计局等相关单位的指导下,按要求认真做好统计工作,高度重视统计数据质量,及时与统计部门沟通,纠正统计数据上的偏差,严肃、认真上报各类统计数据,做到统计上报数据准确无误,账表相符。

调研组还深入涟钢焦化厂、华达汽车空调、VAMA等企业,详细了解企业发展情况、产品研发和销售情况,就统计系统使用等工作进行调研指导。(记者:彭爱萍 毛婷)

标签:统计改革 娄底 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片