娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市禾青镇走访慰问贫困计生家庭

2018/5/28 11:42:55   来源:娄底新新网   通讯员:苏冬冬 谢忠辉

娄底新新网讯 5月25日,烈日炎炎,一支由冷水江市禾青镇扶贫办、计生协会、人大、政协工作人员组成的志愿者队伍,对该镇10户贫困计生家庭进行了走访慰问,共计送去慰问金6000元。

为进一步带动贫困户自主脱贫的积极性,禾青镇充分利用“5.29”计生协会会员日契机,以该镇计育办和扶贫办为主体组织开展了这次走访、慰问活动。活动评选出了10户遵守国家计划生育政策的贫困户作为走访对象,并对缺少劳动力的家庭进行义务劳动帮扶。

走访过程中,志愿者一方面详细了解贫困户当前的生产、生活情况,为其脱贫致富出谋划策,鼓励其通过自身努力早日脱贫;另一方面对他们一直以来支持国家计划生育政策表示感谢,希望他们继续支持和宣传好国家政策,并承诺禾青镇政府会一个不落地帮助他们摘掉贫困户的帽子。

在该镇苗田村谢原成家走访时,志愿者们顶着烈日,帮助其将两亩多旱田进行了除草和平整,谢原成夫妇连连向志愿者们道谢。据了解,谢原成夫妇都已60多岁,只生育了一个女儿,女儿存在轻微智障已出嫁,谢原成的妻子体弱多病没有劳动能力,全家收入来源就靠谢原成打零工和种点小菜。

禾青镇用爱促脱贫,将爱洒向田间地头的帮扶方式赢得了群众的高度认可,并以此激发贫困户自主脱贫的内生动力,以实际行动助推脱贫攻坚工作深入开展。(通讯员:苏冬冬 谢忠辉)

标签:冷水江市禾青镇 贫困计生家庭 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片