娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县枫林街道全力推进脱贫攻坚工作(图)

2018/5/28 10:41:43   来源:娄底新新网   通讯员:邹 辉

娄底新新网讯 5月27日,新化县枫林街道组织召开脱贫攻坚工作推进会,街道党政扩大会议成员、各群工办主要负责人、各村(社区)支书、扶贫专干及驻点干部等参加会议。

枫林街道 脱贫攻坚.jpg

会议组织学习了《湖南省扶贫开发办公室关于做好2018年扶贫对象动态调整的通知》《新化县2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改方案的通知》等文件精神,并就村级基础资料填写、贫困对象精准识别、驻村帮扶和结对帮扶等进行脱贫攻坚业务培训。

会议要求各村(社区)要坚持“实事求是”和“分户甄别、分类处理”的原则,近期对所有建档立卡贫困户和未纳入建档立卡的困难群众逐一上门核实,在5月30日前完成拟纳入户的入户核实和村民小组评议提名、上报等工作;在6月10日前完成对所有贫困户的入户核实、拟纳入户和拟清退户的村民主评议、村级公示等工作;在6月17日前,街道要完成审核公示工作。

为确保街道如期实现脱贫摘帽的工作目标,会议明确,为理顺脱贫攻坚作战指挥体系,成立枫林街道脱贫攻坚作战指挥部,下设12个作战组,2个作战区,14个村(社区)指挥所,切实形成统一指挥、资源共享、精准发力的工作合力,向决战脱贫攻坚发起全面冲锋。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,认真落实“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,对照问题清单和责任清单逐一整改到位;要切实澄清底子,完善好村级基础资料;街道干部要进一步强化责任心,提高落实力,把握好政策标准,严格程序,按照时间节点和工作要求,扎实抓好扶贫对象动态调整工作,全力以赴打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(通讯员:邹 辉)

标签:新化县枫林街道 脱贫攻坚 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片