娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

2018“书香娄底”全民阅读活动正式启动(图)

2018/5/28 10:37:11   来源:娄底新新网   通讯员:朱自豪

娄底新新网讯 5月26日下午,2018“书香娄底”全民阅读活动启动仪式暨“书声琅琅”中小学阅读活动展演在娄底三中体艺馆举行。来自各县市区及市直单位代表、学生代表等近千人参加启动仪式。市委常委、宣传部长吴建平宣布活动启动。

吴建平宣布活动启动.jpg

市委常委、宣传部长吴建平宣布活动启动

活动启动.jpg

活动现场

2018“书香娄底”全民阅读活动以创建全国文明城市为统领,以提升市民素质“做通情达理、文明有礼的娄底人”为目的,以培育社会主义核心价值观为主要内容,旨在建立和完善全民阅读体系,在全社会大力倡导读书风尚,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心,让阅读进机关、进工厂、进社区、进农户、进学校、进军营、进家庭。活动倡议全市迅速行动起来,不断推出深受群众喜爱的阅读活动,进一步增进价值认同、情感认同和文化认同,坚持不懈地在全市大兴学习之风,让全民阅读吹响新时代号角,让阅读涵养一份情怀,让文明积蓄时代力量。

颁奖.jpg

图书捐赠.jpg

活动还对2017年“书香娄底”全民阅读活动先进典型进行了表彰,授予娄底市纪委等13家单位“书香机关”荣誉称号;娄底军分区政治工作处“书香军营”荣誉称号;娄底一小等10所学校“书香校园”荣誉称号;华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司等2家企业“书香企业”荣誉称号;娄星区长青办事处娄星社区等2家社区“书香社区”荣誉称号;娄星区万宝镇石塘村等4个村组“书香村组”荣誉称号;娄星区乐坪办事处罗晓良家庭等8个家庭“书香家庭”荣誉称号;娄底市委党校等10家单位“市直机关阅览室示范单位”荣誉称号;新华书店娄底一中校园书店等5家校园书店“全民阅读示范基地”荣誉称号。活动现场,市新华书店联合各市直机关单位向我市农村小学捐赠价值17万元的图书。此外,来自各县市区的中小学生在现场为大家带来了精彩的国学表演。(通讯员:朱自豪)

文艺节目表演.jpg

标签:书香娄底 全民阅读 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片