娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底市成功举办2018“潇湘少年榜•写作之星”创意作文大赛决赛

2018/5/28 10:34:32   来源:娄底新新网   通讯员:朱自豪

娄底新新网讯 5月26日上午,娄底五小、娄底星星实验学校、娄底九小、娄底吉星小学等学校作为2018“潇湘少年榜•写作之星”创意作文大赛娄底赛区决赛的比赛地点,迎来了娄底城区参加比赛的3000多名中小学生。为给学生创造一个安静的比赛环境,活动组委会各有关单位及部门积极配合,在周末时间,放弃休息,尽职尽责地为学生服务,圆满完成监考和服务任务。

上午8点开始,在监考老师及安保人员的组织下,学生们开始有秩序地签到、入场,在自己的座位上认真听取考生需知。9点正式开考,学生们沉心静思,书写华章,十点半考试结束,时间共计一个半小时。

2018“潇湘少年榜•写作之星”创意作文大赛是我市开展“书声琅琅”中小学阅读活动中的重要一环,也是提高中小学生写作兴趣,繁荣校园写作文化的重要手段。用这种喜闻乐见的征文方式,激发学生们写作的热情,让学生真正热爱写作、热爱美文。

据悉本次大赛全市有13万中小学生参加初赛、5000余名学生进入全市决赛,大赛得到了学校老师、学生及家长的支持,在社会上取得了良好的反响。(通讯员:朱自豪)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片