娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

沙塘中心小学举行读书节暨“六一”文艺汇演

2018/5/25 17:38:49   来源:娄底新新网   通讯员:邓昭辉

娄底新新网讯   5月23日,双峰县沙塘中心小学举行第九届读书节暨“六一”文艺汇演。本次汇演分为读书节目和文艺节目两大类型,节目形式多样,内容精彩。学生原创的课本剧,或对接历史,风趣幽默,或贴近生活,感人至深,赢得观众和评委们阵阵掌声。

情景剧《新学堂歌》.jpg

活动在话剧《晏子使楚》中拉开了大幕,幽默生动的语言讲述着别样的历史故事,小演员们入戏的表演让在场的观众啧啧称赞。情景剧《新学堂歌》以经典古诗《游子吟》为素材,展现了中华母亲的传统美德和崇高形象,在场师生观众不禁红了眼眶。舞蹈《又一个丰收年》向大家展现了丰收过后的喜悦,同学们翩然的舞姿、轻盈的动作以及千变万化的阵容,更是将本次活动推向高潮。

读书节文艺展示活动,给全体师生带来了一次精神洗礼,让全体师生共赴了一场精神的盛宴,也每个孩子都有机会充分展示自己的特长,勇敢张开梦想的翅膀自由飞翔。此次活动的成功举办再次展示了沙塘中心小学的阅读风采,给孩子们美好的童年留下了深刻的印象。(通讯员:邓昭辉)

标签:“六一”文艺汇演 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片