娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区安监局举办工贸企业安全教育培训

2018/5/25 17:18:48   来源:娄底新新网   通讯员:肖海红 李知之 付双华

娄底新新网讯     5月22日,娄星区安监局举办全区工贸企业安全培训班,针对各乡镇安监站负责工贸企业监管的安监员、各工贸企业主要负责和安全生产管理人员进行了安全教育培训,参培人数达242人。

1.png

此次培训班对《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定(湖南人民政府令第287号)》《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》《工贸行业有限空间作业安全管理与监管暂行规定(国家安全生产监督管理总局令第59号)》《严防企业粉尘爆炸五条规定》《有限空间安全作业五条规定》、《娄星区有限空间作业安全生产专项整治工作方案》《娄底市娄星区深化工贸行业粉尘防爆专项整治工作方案》《2018年娄底市工贸行业安全监管“强执法防事故”行动方案(娄安监发〔2018〕58号)》进行了系统学习,并组织观看了湖南省安全生产重大事故警示教育片——《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》。

通过此次培训,切实提高了各工贸企业主要负责人和安全生产管理人员的安全意识和素质,对安全生产管理机构、安全生产管理人员应当履行的职责和安全生产教育培训有了更深刻的了解,推动了工贸企业全面落实安全生产主体责任,认清形势,结合省、市、区关于工贸行业安全监管“强执法防事故”行动方案,要求企业全面自查安全隐患,打造“预防为主,安全第一”的企业良好生产氛围,为全区工贸行业安全生产持续良好发展夯实基础。(通讯员:肖海红 李知之 付双华 )

标签:工贸企业安全教育培训 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片