娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

荷塘镇出动新配消防车成功扑灭一起火灾

2018/5/25 9:18:49   来源:娄底新新网   通讯员:吴江涛

  娄底新新网讯  起火啦!”5月23日下午4时许,家住涟源市荷塘镇桥头村雷家组某村民发现邻居家有浓烟冒起,仔细一看,屋内起火了。周围住的都是老人小孩,如果火势蔓延,后果不堪设想,于是他立即拨打119。

镇消防队接到市里转达的火警后,立即组织队员,驾驶消防车赶赴现场。不到5分钟,消防车就赶到现场,此时,屋内已经火舌乱窜,屋外的路上热浪逼人,队员们用高压水枪压制火势,阻止火势蔓延。经过10分钟左右扑救,将大火熄灭。

 原来,该户户主外出,只有小孩一人在家边玩手机边充电,谁知手机短路爆炸引发火灾,所幸无人员伤亡。看到镇里的消防车将大火扑灭,当地村民纷纷点赞。“这是新消防车第一次使用,大家都很满意。”

为进一步推进农村消防工作建设,全面提高农村抵御火灾能力,涟源市政府投入288.88万元,为16个乡镇全部配齐消防车,充分体现市委、市政府对农村消防建设的关心和重视。消防车上岗后,有助于解决“远水解不了近渴”的实际问题,最大限度地保障村民生命财产安全。(通讯员:吴江涛)

标签:新配消防车成功扑灭一起火灾 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片