娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市布溪食药监所开展食品行业无证生产经营清理整治

2018/5/24 16:35:06   来源:娄底新新网   通讯员:陈慧中

娄底新新网讯   连日来,冷水江市布溪街道办事处食药监所开展食品行业无证生产经营专项清理整治行动,不断提升食品安全保障水平,有效降低食品安全风险隐患。

此次行动,该所坚持查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,以学校周边、城郊结合部及集贸市场的食品生产加工小作坊、小餐饮、小食品店等为整治重点,清查食品生产经营者是否存在无证经营、证照过期等行为,是否存在伪造、涂改、租用、借用他人食品生产经营许可证件或为其提供生产经营场所、运输、保管、仓储等条件的行为;建立无证经营动态监管台账,督促、引导符合办证法定条件的经营者依法办理相应证照,凡发现不属于本部门查处职责的无证无照经营,及时通报有关部门,实现信息共享、执法协作,坚决查处取缔制售假冒伪劣、有毒有害食品的“黑作坊”“黑工厂”“黑窝点”“黑门店”。 

截止到5月20日,该所共清理违法经营户13家,规范引导办理证照23家,下达责令整改书36份,取缔黑作坊1家。(通讯员:陈慧中)

标签:食品行业无证生产经营清理 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片