娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化枫林街道党工委中心组召开专题会议研究精神文明建设工作(图)

2018/5/24 11:01:29   来源:娄底新新网   通讯员:邹辉

娄底新新网讯 5月22日,新化县枫林街道党工委中心组召开扩大会议,专题研究精神文明建设工作,街道党政扩大会议成员、各群工办书记、主任及驻点干部参加。

新化枫林街道 精神文明建设.jpg

会议组织学习了娄底市委、市政府《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体举措》、新化县《关于进一步深入开展以“推动移风易俗、树立文明乡风”活动为重点的农村精神文明建设的通知》等文件,传达贯彻了全县精神文明建设工作会议精神,并对2018年街道精神文明建设工作进行安排部署。

会议认为,枫林街道地处城乡结合部,是全县的交通枢纽和物流中心,也是引领精神文明建设的主战场。会议强调,2018年街道要坚定不移推进新时代精神文明建设,要在已成功创建6个县级文明村(社区)的基础上,继续在16个村(社区)中深入开展移风易俗行动,牢牢把握“培育和践行社会主义核心价值观”这条工作主线,深化教育引导,突出宣传引领,结合实际扎实开展“星级文明户”、“乡村好人家”、“七治七立”等系列评比创建活动,突出群众主体,坚持榜样示范,逐步让好山好水好人家成为一道靓丽风景,确保各项工作落实见效。

街道党工委书记龚国旺说,实现乡村振兴,乡风文明是保障,要充分发挥党工委中心组成员“关键少数”的示范引领作用,充分发挥党员干部的模范带头作用;指导督促各驻点村(社区)制订出台群众参与、认可的村规民约(居民公约),明确工作任务要求,带头教育引导群众严格遵守文明节俭操办婚丧喜庆事宜等相关规定,大力推进移风易俗,破除陈规陋习;不断提升群众精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,在推进新时代精神文明建设中展示新作为。同时要把推动移风易俗与基层党建、脱贫攻坚、平安创建、美丽乡村建设等工作有机结合起来,为实现乡村全面振兴而努力奋斗。(通讯员:邹辉)

标签:新化枫林街道 精神文明建设 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片