娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区纪委监委通报一起以权谋私、优亲厚友审核办理低保典型案例

2018/5/24 10:14:47   来源:娄底新新网   娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯  近日,娄星区纪委监委对一起以权谋私、优亲厚友审核办理低保的典型案例进行了通报。

经查,2009年5月至2017年3月,刘冰清在担任花山街道办事处大桥社区居委会副主任兼民政专干期间,隐瞒其女儿刘某妮离婚事实及家庭人员户籍变更情况,利用职务便利,弄虚作假,连续8年提供虚假资料为刘某妮等人办理低保年检年审手续,刘某妮累计违规领取低保金26166元。在组织调查期间,刘某妮主动全额退缴违规资金。2017年10月,刘冰清受到党内严重警告处分。

通报指出,刘冰清利用职务之便,以权谋私,优亲厚友,虽然查处时已退休,但监督执纪问责没有禁区,没有例外。对性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或者退休,都应当严肃问责。

通报要求,全区各级党组织和党员干部要汲取教训,引以为戒,举一反三,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决纠正损害群众利益行为,持续纠正群众身边的不正之风和腐败问题,以实实在在的工作成效不断增强群众的获得感和满意度。(娄星区纪委监委宣传部)

标签:通报 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片