娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:打好易地扶贫搬迁百日行动攻坚战

2018/5/24 9:47:47   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯    5月23日,省发改委领导联点包片易地扶贫搬迁督查迎检工作座谈会召开。省发改委党组成员、副主任童名让,市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚出席。

2018年,省下达我市搬迁任务为23787人,2017年已提前实施2181人,剩余21606人计划建设集中安置项目73个。我市全面启动易地扶贫搬迁工作以来,市委、市政府高度重视,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“第一菜单”,作为第一重大民生工程来抓,坚持问题导向,完善工作措施,强化责任担当,严明工作纪律,攻坚克难,全力推进易地扶贫搬迁工作,形成了较好的工作态势。

童名让指出,娄底市委、市政府和各县市区领导高度重视易地扶贫工作,易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成果。下阶段要进一步压实责任,坚持问题导向,把握好对象精准的“界限”、住房面积的“标线”、搬迁举债的“底线”、资金项目管理的“红线”,让搬迁群众有更多的获得感。要努力实施应搬尽搬,把易地扶贫搬迁政策宣传到位,确保易地扶贫搬迁贫困户不漏一户、不漏一人。对搬迁贫困户要因人施策,加强产业后续帮扶力度。要突出问题整改,对存在的问题进行全面交办。要加强项目调度和协调,确保按省里要求的统一时间节点推进。

张希慧表示,省发改委领导联点包片易地扶贫搬迁督查体现了对我市易地扶贫搬迁工作的重视和支持,对我市易地扶贫搬迁工作起到了促进作用。对易地扶贫搬迁督查中发现的问题,我们照单全收,立即整改。我市易地扶贫搬迁任务艰巨,各县市区要有打硬仗的思想意识,通力协作,全面加强督查调度,加强问题整改。下一步要全力以赴抓好易地扶贫搬迁项目集中开工建设、历史遗留问题整改、拆旧复垦、产业后续扶持、全面回头看,工作全面对标对表,解决重点和难点问题。希望省发改委给予我市易地扶贫搬迁政策、资金支持。各相关部门和各县市区要加压奋进,争先创优,打好易地扶贫搬迁百日行动攻坚战。(记者:彭爱萍)

标签:易地扶贫搬迁 督查迎检工作 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片