娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道整治河道环境全力守护碧水蓝天(图)

2018/5/24 8:55:11   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 李文

娄底新新网讯 为严格贯彻“河长制”要求,履行好“河长”职责,确保河道环境卫生整洁,新化上梅街道历时20余天对资江沿岸河堤进行全面彻底的清理,做到河面、堤坝、河岸“三无”要求,确保河道环境卫生整治工作落到实处。

0523_1.jpg

   据悉,此次清理范围从资江一桥到北塔共涉及2.5公里左右,清理期间动用数台挖机和人工对河堤沿岸六格板上的杂草、泥土、垃圾进行彻底清理并对河岸进行土地平整,同时在河岸上全部种植可观赏、固堤的高羊茅草籽和百日草花,为河道整洁美丽和环境保护奠定基础。此外,清明前后,上梅街道组织党员干部、志愿者开展了一次河道环境卫生集中整治行动,主要对河道两岸所有围栏种菜行为进行整治,此次行动一来是巩固上次成果,二来主要对乱杂草、垃圾、泥土等进行彻底清理,集中整治行动掀起了河道环境大整治大提升工作的热潮,切实将“河长制”工作落到实处。

0523_3.jpg

上梅街道主要负责人说,下一步将继续深入贯彻“河长制”要求,加大对河道周边环境综合治理力度;继续加大宣传教育工作力度,提高村(居)民生态环保意识,引导群众自觉参与河道保护,爱护环境,守护碧水蓝天。(通讯员:肖钱萍 李文)

标签:上梅街道 河道环境 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片