娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

小孩玩火致家园被毁 邻里伸手助渡过难关

2018/5/23 14:50:41   来源:娄底新新网   通讯员:舒卫军

娄底新新网讯   最近,双峰县杏子铺镇睦家塘社区桂花小区及周边的许多住户,不约而同地来到五楼的一住户家,给她家送来米、油、衣物等生活用品。原来,该户于5月17日因小孩玩火,导致房屋被烧焦,冰箱、彩电及家具、衣服全部毁于一旦,损失10多万元,这是邻里乡亲自发为该户送来急需的生活用品。

5月17日下午5点多,有人发现桂花小区第五楼突发大火,烟雾弥漫,便大声呼喊。杏子铺镇领导干部和双峰县消防大队、杏子铺镇消防队、睦家塘社区居委员及听到的群众急速赶来救火。在现场,有人拿着灭火器、消防管,有人拿着水桶挑水灭火,杏子铺镇消防队员、镇城管大队副大队长曹希阳不顾个人安危,用湿毛巾包着头和脸一头冲进火房,其他救火人员从下面一桶一桶地把水递给曹希阳,再由他将水泼向火源,经过1个多小时的奋力抢救,终于将大火扑灭,虽然房屋及户内的一切物品全被烧毁,但由于扑火及时,其他住户没有受灾。

据了解,发生火灾的户主名叫刘光荣,老家住在该镇合意村松桂片,家庭经济比较困难,自己在外打工,妻子胡柏花在睦家塘一家超市打工,照顾3个小孩读书。当天,小孩因为玩蜡烛,不小心引起了火灾。眼睁睁看着房屋被烧毁,胡柏花急得捶胸顿足,号啕大哭。火灾无情人有情,许多热心居民都送来衣服、日常用品,睦家居委会为她家送去两袋米、两桶油,邻居胡读桃还挤出房屋让胡柏花一家暂时住下,好心人的举动让胡柏花感动不已。(通讯员:舒卫军)

标签:小孩玩火致家园被毁 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片