娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区统计局到蛇形山镇调研农业示范园项目基地建设

2018/5/23 11:25:33   来源:娄底新新网   通讯员:朱定娇

娄底新新网讯   5月22日上午,娄星区统计局党组书记、局长肖健忠一行四人,到蛇形山镇调研农业示范园项目基地建设。

2.jpg

自2017年11月7日娄星区正式提出大力发展经果林产业后,通过项目带动,政府推动,蛇形山镇经果林产业发展迅速,取得了可喜的成绩。蛇形山镇各农业示范园采取“公司+基地+农民专业合作社+农户”的模式,去冬今春共新栽植经果林1000余亩,成片上规模的569.1亩,栽植品种达10多种,主要为柑桔类新优品种,前景较好。2018年,蛇形山镇将进一步整合资源,继续推进经果林农业示范园建设。

为了详细了解示范园建设情况,肖健忠一行先后到蛇形山镇金色永华农业生态园、鑫佳生态农业产业园、湖南嘉谟种养农业生态园、娄星区肖家生态家庭农场四个现代化农业示范园点进行调研,并听取农业示范园建设情况汇报。调研中,肖健忠一行与示范园园主及当地种植户进行交谈,详细了解经果林和林下配套经济作物种植、加工、销售等情况,对示范园的发展提出了许多可行性指导意见,并强调,乡镇各部门要加强沟通、协调,集中解决人才、资金、技术等问题,打造精品示范工程,确保示范园建设给农民带来实惠。要求镇统计站要加强与各企业之间的联系,准确、及时地掌握企业信息,按时上报报表,并确保统计数据真实、全面、准确。(通讯员:朱定娇)

标签:农业示范园项目 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片