娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县乡镇财政所交叉检查遏制作假腐败

2018/5/23 11:19:55   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 王雅文

娄底新新网讯   为了加强乡镇财政所人员的相互交流学习,取长补短,提高业务能力,5月19日,双峰县乡财局局长熊巧计带队,抽调沙塘财政所、梓门桥财政所人员,对井字财政所进行为期两天的财务检查工作。

此次检查的内容以2017年业务为主,其中包括:岗位设置(是否符合内控要求)、财务制度、科目使用、票据管理、凭证要素、三公经费、差旅费、接待费、会议费、津补贴、账务处理、凭证装订、对账、报表打印、会计档案、固定资产台账等。

自双峰县实行国库集中支付改革以来,确实加强了财政部门对财政资金的监管,提高了各乡镇财政资金的透明度和使用效率,有效防范了基层腐败。此次乡镇财政所相互交叉检查是2018年的新型绩效考评模式,其目的一是加强乡镇财政所人员的相互交流学习,取长补短,提高业务能力;二是对乡镇财政所的业务工作进行查漏补缺,进一步完善乡镇财政管理。

5月21日,在检查完井字财政所的相关资料后,熊巧计对存在的业务问题给出指导意见,从源头上遏制作假腐败。(通讯员:彭东风 王雅文)

标签:乡镇财政所 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片