娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

蛇形山镇夯实基础 狠抓基层统战工作

2018/5/23 11:03:27   来源:娄底新新网   通讯员:朱定娇 谭翔

娄底新新网讯   5月22日,笔者从娄星区蛇形山镇统战室获悉,近年来,蛇形山镇统战工作紧紧围绕党委政府中心服务大局,配强队伍、积极加强与非公有经济人士的联系、建立商会组织,加大宣传,抓基层、打基础,开拓创新,成效初显。

积极创造发展环境。加大对重点对象的统战宣传和思想教育,及时传达上级统战工作会议精神,特别是宣传关于统一战线地位、作用、历史功绩等,进一步强化统战意识,提升统战成员的思想认识,加强统战成员对统一战线政策理论的学习,提高工作能力。

积极听取非公有制经济人士意见建议。经常召集非公经济人士开展座谈会,与企业家们深入交谈,共同商讨本地的经济发展大计,加速本地经济发展。在今年年初蛇形山镇组织召开的在外成功人士座谈会上,特邀他们参加,一起共商蛇形发展大计。

全体党政班子成员和站所长包挂对辖区内8家非公企业,落实定期联系机制。积极抓好教育与服务的有机结合。通过对秋湖煤矿、新龙石膏矿等重点企业实施“一把手”服务工程,千方百计解决企业在供电等方面的重点难点问题。

积极推进基层商会组织建设,倡导商会会员勇担社会责任,积极参与社会各项事业,主动回报社会。每年镇组织的金秋助学或其他公益活动,他们都积极主动参与。在去年的特大暴雨洪涝灾害中,全镇非公经济人士都积极为灾区献爱心,秋湖煤矿等非公企业更是慷慨解囊,全镇非公经济人士富而思源、富而思进蔚然成风。(通讯员:朱定娇 谭翔)

标签:基层统战 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片