娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

长郡实验班落户冷水江市六中

2018/5/23 10:58:08   来源:娄底新新网   通讯员:李振兴 周仲辉

娄底新新网讯   5月18日,长郡集团下属远程卫星学校校长刘坤一行五人来到冷水江市六中,与该校展开两校深度合作的最后磋商。下午15时,双方达成共识,签署了合作办学协议。此举标志着该校正式开启高素质生源的培养模式。

《协议》明确,长郡教育集团负责对该校开展师资培训、教学指导、课程直播和课题共同研究,两年内,将由两校合作完成“长郡教育集团远程帮扶薄弱学校模式与策略”的部级课题研究,同时明确了双方的权力与义务。

自2018年秋季起,该校将开办2个长郡实验班,生源限于中考全市前400名的应届初中毕业生,班额为35人-40人,由优秀班主任带班,名师授课,与长郡中学同步进度教学,同步参加长郡中学考试,实验班学生成绩纳入长郡中学年级成绩汇总,该班学生同步参加长郡中学自主招生培训。中考前400名学生每期享有由六中校友奖励基金会提供的与学杂费等额的奖励资助。

6月中旬,该市六中第一批优秀教师将前往长郡中学接受课前培训。(通讯员:李振兴 周仲辉)

标签:长郡实验班 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片