娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文
铿锵黄玫瑰芬芳溢四海

“新化女飞人”黄瑰芬与队友夺得国际田联挑战赛冠军

2018/5/23 9:43:33   来源:娄底新新网   通讯员:刘文理 游新男

娄底新新网讯   5月20日,2018年国际田联挑战赛大阪站比赛落下帷幕,被誉为“新化女飞人”的黄瑰芬和队友梁小静、葛曼棋、袁琦琦配合默契,表现出色,在4×100米决赛中,跑出43秒33的好成绩,一举夺得冠军。

2010年,新化县曹家镇农家女学生黄瑰芬以体育特长考入新化一中496班,她基础扎实,训练刻苦,体育运动天赋突出,2011年入选湖南省田径队,多次在青少年比赛中取得佳绩。早在2017年9月,黄瑰芬就在天津全运会上夺得女子200米、4×100米和4×400米3块金牌,实现娄底建制40年来全运会上金牌“零”突破,为新化和娄底人民争得了荣誉。(通讯员:刘文理 游新男)

标签:新化女飞人 国际田联挑战赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片