娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
统一认识 全力推进

娄底市领导到新化调研娄底春田机场项目建设

2018/5/23 9:38:21   来源:娄底新新网   记者:谭小斌

娄底新新网讯    5月21日上午,娄底市政协副主席苏旻率市政协经科委、市发改委的相关负责人,到新化县游家镇春田村就娄底春田机场项目建设情况进行调研。

国家民航局于2016年4月21日以《关于湖南娄底民用机场场址的批复》(民航函【2016】420号)确定娄底机场选址新化县游家镇春田村,并纳入民航总局、国家发改委、交通运输部于2016年12月30日下发的《中国民用航空第十三个五年规划》。娄底机场定位为兼顾通航的国内民用支线机场,主要用于娄底地区及周边县市的旅游、商务、公务活动及货运。机场按4C级标准规划建设:新建长3200米、宽45米跑道一条,3000平方米的航站楼,两个C类机位的站坪,2400平方米的停车场及航管、通信导航、气象等配套设施。项目总投资估计超过10亿元。

这天上午,调研组一行首先来到新化县游家镇春田村,实地了解机场选址所在地的地形地貌、居民情况及房屋拆迁问题,并到机场选址所在地的气象观测点了解机场的相关气象资料。之后,召开座谈会,听取市、县两级相关部门的意见与建议。调研组认为,娄底春田机场建设是一项惠及周边百姓的大好事,各有关部门要高度统一思想,前瞻性地做好机场配套设施的规划设计,认真做好机场建设前期的准备工作,组织精干力量全力推进机场建设,早日造福娄底人民。(记者:谭小斌)

标签:娄底春田机场项目建设 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片