娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:探索零碳经济 推动绿色发展

2018/5/23 9:17:49   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯  5月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度零碳经济与零碳区域创建有关工作会议上强调,我们一定要跳出惯性思维,提高思想认识,着力保护生态环境,积极探索零碳经济,推进绿色发展,促进经济转型。

在娄底市委、市政府的高度重视下,我市零碳示范区域创建工作正在有序推进,零碳规划和碳普查报告正在修改和完善,涟源市杨市镇零碳示范基地创建已初步成形,市文旅投还计划以杨市示范基地为核心,在适当区域建设田园综合体。冷水江在锡矿山地区规划了5个区域约800亩计划用于种植捕碳草作为复绿试点。会议听取了市直相关部门、冷水江市、涟源市主要负责人的汇报。

杨懿文强调,坚持新发展理念,打赢“三大攻坚战”,实现高质量发展、绿色发展,这是我们各级政府部门的应有之责。我们一定要跳出惯性思维,提高思想认识,着力生态环境保护,积极探索零碳经济,推进绿色发展,促进经济转型。

杨懿文指出,在零碳示范区域创建中,全市各级各部门要有精品意识和大格局意识,要有争创全国先进、全省先进的勇气。无论是湘军故居群修复,还是生态廊道建设;无论是田园综合体建设,还是锡矿山复绿试点,都要高起点定位,高规格谋划,高水平建设。要按会议要求,分工负责,按时序进度推进各项工作。

副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加会议。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:杨懿文 零碳经济 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片