娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

京东云仓入驻湘中国际物流园

2018/5/23 8:54:38   来源:娄底新新网   记者:梁浴涛 通讯员:周厚延 旷森培

娄底新新网讯   5月22日,记者从新合作湘中国际物流园获悉,京东云仓在湘中国际物流园多式联运中心正式开仓运营。“京东云仓”的运营,将为娄底乃至湖南的品牌生产商提供一个系统的集散地,大幅提升物流效率,降低物流成本。

记者了解到,京东云仓是京东物流创新推出的新仓储服务模式,京东物流与符合京东物流要求的三方仓储资源商进行合作,为资源商输出京东强大的仓库管理系统和库内操作标准。它是以整合共享为基础,系统和数据产品为核心,输出物流技术、标准与品牌,赋能商家、赋能合作伙伴,建设物流与商流相融合的云物流基础设施平台。

湘中国际物流园是国家发改委、商务部、交通运输部等十二部委认定的全国70个二级物流园区布点城市布点项目,商务部等十部委认定的全国66个区域级流通节点城市重点项目,交通运输部“十二五”、“十三五”重点交通枢纽项目。其多式联运中心是一个以公路铁路物流资源集聚、货运信息交易及物流创新服务为核心的多式联运货运枢纽,集商流、物流、信息流及资金流于一体,融铁路专线、口岸、海关商检、零担仓储、城市配送、货运交易、信息平台、物流金融、办公、停车、维修、司机之家等功能于一园。目前多式联运中心设立了海关商检并获批建立了湘中地区首家公共型保税仓库;公司与广铁集团达成了全面深化战略合作、共同加快推进物流园区与娄底火车东站货场扩能建设意向,扩能后火车东站年吞吐量超500万吨。

据湖南新合作湘中国际物流园投资开发有限公司董事长兼总经理李录良介绍,京东云仓的运营,将为娄底乃至湖南的品牌生产商提供一个统一的集散地。与常规的“出仓、运输至目的地仓,再行入仓”的流程相比,京东云仓可以通过对本地库房资源的优化,一方面可以有效增加闲置库房的利用率,另一方面可以整合当地运输、配送资源,提升本地的物流效率,大大提升品牌商家的仓储利用效率。(记者:梁浴涛 通讯员:周厚延 旷森培)

标签:京东云仓 湘中国际物流园 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片