娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科医务人员积极献血 凸显医者仁心(图)

2018/5/23 8:42:38   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯    5月22日上午,娄底爱尔眼科医院的“白衣天使”积极开展献血活动,献血总量千余毫升,用实际行动诠释了甘于奉献、关爱生命的大爱精神。

从医疗岗位上匆匆赶来献血的医务人员_副本.jpg

(从医疗岗位上匆匆赶来献血的医务人员)

参与献血的医务工作者进行身体检查和血型化验_副本.jpg

(参与献血的医务工作者进行身体检查和血型化验)

在献血队伍中,有刚为患者做完手术匆匆赶来的医生,也有刚下了夜班准备回家休息的护士,还有行政后勤及保洁人员。在这批优秀职工的身影中,有的已经连续献血多年,有的是刚入院的新职工,还有的是患者家属,虽然大家来自不同的岗位,但都怀着一颗同样的仁义之心。

采血现场,随着填表、量血压、验血、初检、登记、采血等一个个步骤的完成,娄底爱尔眼科医院的医务人员将满含爱与奉献的血液从手臂上缓缓流向储血袋,履行着“白衣天使”救死扶伤的高尚情操。

娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华与献血职工亲切交流_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华与献血职工亲切交流)

娄底爱尔眼科医院护理部护士长梁永红献血_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院护理部护士长梁永红献血)

参加无偿献血的医务人员表示,作为一名医务工作者,他们更懂得血液的珍贵,他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人。

据了解,献血行动得到了医院领导的高度重视,在得知消息的第一时间,医院立即发出了倡议,倡议全院职工踊跃参加无偿献血活动。娄底爱尔眼科医院也呼吁更多的人加入到无偿献血的行列中去,为更多人的健康保驾护航。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 无偿献血 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片