娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区召开脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会(图)

2018/5/22 15:46:40   来源:娄底新新网   娄底经开区纪委

娄底新新网讯 5月18日,娄底经开区召开2018年脱贫攻坚工作推进暨作风建设年动员大会,对全区脱贫攻坚工作再部署、再加压、再推进、对脱贫攻坚作风建设年进行总动员。区党委书记陈奉文出席会议并讲话,区党委副书记、管委会主任康艳华作工作报告。

娄底经开区.jpg

2017年,娄底经开区以对党的绝对忠诚,深入贯彻落实中央和省市决策部署,坚持将脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,紧扣脱贫任务、精准发力、攻坚克难,年度减贫266人,贫困发生率下降至1%以下,农村居民人均可支配收入达到20660元,脱贫攻坚取得了阶段性成效,被省委省政府评定为管理区序列中的“好”等次,并获得通报表彰。

2018年,区党委、管委会将始终坚持以习近平扶贫开发重要战略思想为根本遵循,围绕200人的年度减贫任务,进一步在精准施策上下功夫,做到对象精准、措施精准、政策精准、脱贫精准四个确保,抓重点、补短板、强弱项,着力抓牢抓实产业扶贫、就业扶贫、行业扶贫,加大结对帮扶力度,以良好的作风、更坚定的决心、更精准的举措、超常规的力度,较真碰硬、高效推进工作落实,高质量完成脱贫攻坚年度任务。

陈奉文指出,全区上下在看到工作进展与成绩的同时更要清醒认识到存在的不足和问题,突出问题导向,不回避、不敷衍、不遮丑护短;要带着感情抓扶贫,讲细节、讲严谨、讲效果,确保心中有数、措施有力、效果更好。

陈奉文强调,加强班子建设、提升村居的治理能力是扶贫工作的关键所在、基础所在,区党委、管委会将结合村级班子换届以来的工作情况开展考核,以最严格的考核问责推进作风转变,推动形成脱贫攻坚的强大合力,以作风建设年活动实实在在的成效扎扎实实完成年度任务,打好打赢全区脱贫攻坚战。

会议还宣读了娄底经开区扶贫领域作风问题专项治理工作方案。

区领导及投资集团公司领导李应泉、谢玉敏、肖新国、陈敏参加会议。(娄底经开区纪委)

标签:娄底经开区 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片