娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

梅山武术走进娄底市第二小学(图)

2018/5/22 15:44:14   来源:娄底新新网   记者:李建东

QQ图片20180522153725.jpg

娄底新新网讯   5月17日,记者在娄底市第二小学看到:几十个小学生在一位老者的带领下饶有兴致地学习武术,出拳、劈掌做得有模有样。原来这是梅山拳传承人、梅山武术文化研究院院长陈益球老先生在教孩子们练习“梅山拳”。

QQ图片20180522153737.jpg

一直以来,娄底二小传统文化的氛围非常浓厚,戏曲、梅山武术、太极拳、书画、国学经典诵读等得到有效传扬和倡导。因为注重学生这方面能力的培养,2017年12月,娄底二小被教育部评为“全国中华传统文化优秀传承学校”。据娄底二小校长肖辉平介绍:梅山武术这一本土传统武学能够在学校传扬,学校乐意个人也十分欢迎,孩子们也很喜欢,学校专门安排了一间教室供爱好者练习,希望孩子们真正学好、传扬好梅山武术。

QQ图片20180522153750.jpg

陈益球老先生(左一)向娄底二小校长肖辉平赠送《梅山文化书系》。

据了解,梅山武术进入娄底二小已有一段时间,陈益球老先生基本上每周都会到学校为孩子们公益讲学,教孩子们练习武术。这是他自发响应武术进校园的国家号召,躬身实践的有力见证。多年来,陈老致力于梅山武术文化的传播,目前正在为我市非遗文化馆的筹建四处奔走。(记者:李建东)

标签:梅山武术 娄底市第二小学 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片