娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇圆满完成油菜理赔工作(图)

2018/5/22 13:15:59   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯  为进一步促进政策性农业保险理赔快捷高效,确保油菜种植农户增产增收,不断提高农户种植油菜的积极性,双峰县杏子铺镇财政所早安排、早部署、早落实,于5月18日全面完成了全镇油菜理赔工作。

油菜查勘现场1.jpg

为确保油菜理赔定损准确、标准统一、理赔合理、赔付及时、拒赔有据,杏子铺镇财政所、镇农技站、县财保公司成立查勘工作小组,实地查勘受灾油菜,分析灾害发生原因、测量灾害发生面积,采取等距跳跃式5点抽查的方式鉴定灾害损失程度,按规定的赔付标准确计算赔付金额,并及时在村公务栏内进行公开公示,全程接受群众监督。同时通过“一卡通”及时将款项发放到受灾农户手中,有效降低了农业生产风险,切实维护了广大投保种植农户的合法权益,为农户生产保驾护航。

据悉,全镇油菜受灾面积600余亩,保险理赔金额5万余元,250余户种植农户从中受益,有力地促进了全镇经济的发展。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇 油菜理赔 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片