娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

提高城市规划决策水平助力娄底经济社会发展

2018/5/22 12:58:48   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯   5月21日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开市规划委员会2018年第一次专题会议,审议娄底2018年度城乡规划专项规划计划、娄底生态修复城市修补专项规划、高速公路沿线特色小镇发展整体规划(2017—2025)、万宝新区百亩组团控制性详细规划B—01—02地块规划修改等方案。他强调,要提高城市规划决策水平,助力娄底经济社会发展。

我市现行城市总体规划于2000年编制,2011年修订,2020年将到期。我市必须于2018年底前启动城市总体规划的编制工作,并于今年年底前完成现行总体规划的实施评估工作。镇村规划到2019年底,全省村庄规划必须实现“全覆盖”。按照编制安排,我市今明两年应编制的村庄规划1564个。《娄底市高速公路沿线特色小镇整体发展规划》为2017年政府临时安排的项目,现已基本编制完成。

杨懿文指出,城乡规划一定要与时俱进,围绕娄底发展新格局,把握好战略定位、空间格局和要素配置,坚持城乡统筹,“多规合一”。城乡规划要符合娄底实际,做到适用,可落地。要共享城乡规划大成果,助力娄底经济社会发展。城市规划一定要做到生态修复、城市修补,做到“修格局、修结构、修形象”,实现“更可触的自然、更有趣的生活、更美的环境”的双修目标。市规划部门只负责特色小镇宏观规划,县市区规划局负责具体规划设计,构建特色突出,功能协调,布局合理的特色小镇区域。

杨懿文强调,在规划过程中,一定要尊重专家的意见。城市规划要出于公心,不谋私利,对城市发展负责。要把绿色发展、“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿于城市规划的全过程。要民主决策、科学决策,提高规委会成员单位的整体决策水平,提高城市建设的能力和水平。

会议还审议了万宝新区百亩组团控制性详细规划B—01—02地块规划修改、娄底中心城区液化石油气布点规划、通信基站布点规划、110千伏万宝变选址及其输变电线路路径方案。会议还采用票决制,通过了相关方案的评审。

市领导赵应良、陈澎、刘继清及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:娄底经济社会发展 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片