娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三中:夏耕时节访农忙 结对帮扶暖民心

2018/5/22 7:54:52   来源:娄底新新网   通讯员:周殿春 谢志宏

娄底新新网讯   眼下正是夏耕农忙时节,贫困村民的生产资料准备如何?劳动力是否充足?大病的贫困户过得怎么样?带着这些关切,5月18日上午,娄底三中20多名行政人员和扶贫帮扶工作队员,在该校校长阳璧晖、党总支书记肖付云的带领下,前往驻点帮扶村娄星区蛇形山镇景德村,与28家贫困户实行一对一结队帮扶。

上午9时,在经过统一的业务培训后,学校帮扶队员与镇派工作队及村支两委成员一道,分头行动。他们深入农户家中,与贫困户谈心、交流、沟通,嘘寒问暖,了解情况,使贫困户认识和了解了新的结队帮扶人;有的则在贫困户的病榻前,和他们促膝谈心,鼓励他们乐观生活,战胜病魔;还有的直接走向田间地头,和正在插秧的农户打成一片,为他们挑担抛秧打下手。在贫困户肖春和家,阳璧晖和肖付云看到他住在低矮破旧的土坯房,心情十分沉重,两人表示,在村里为他申报危房改造项目后,学校将尽可能为他提供一定的资金帮扶,争取让他早日住上新房,同时也鼓励他积极加入村里待建的蔬菜基地合作社,通过勤劳的双手,摘掉贫困帽子。

临近中午,骄阳似火,热浪滚滚,帮扶队员依然没有停下奔波的脚步,他们空着肚子,满头大汗,直到下午一点多走访完所有农户后,才赶往回城的路上。(通讯员:周殿春 谢志宏)

标签:结对帮扶 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片