娄底市食药监局举办食品安全抽检监测培训班__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市食药监局举办食品安全抽检监测培训班

2018/5/21 15:12:28   来源:娄底新新网   通讯员:彭祥峰

娄底新新网讯  为切实做好全市食品安全抽检监测工作,增强食品安全抽检工作的靶向性、规范性,5月14日至15日,娄底市食药监局在娄星区举办了为期2天的食品安全抽检监测培训班,市直及各县市区50余人参加培训。

市食药监局副局长易清贤在培训会上要求,各县市各单位要立足食品抽检工作的特点,结合本地本单位实际开展食品抽检工作,聚焦重点,坚持问题导向,严格按要求落实好抽检对象、抽检时间和频次、抽检区域、环节和场所,加强跟踪专项抽检,依法开展不合格食品核查处置,及时公布抽检信息,切实提升食品安全风险防控能力,确保人民群众食品安全。相关专家对2018年全市食品安全抽检计划、食品抽检工作规范及实施细则、国家食品及食用农产品安全抽检系统操作要求及抽检信息统计工作、不合格食品核查处置工作要求及信息发布工作等内容进行了详细讲解。

据了解,今年我市共计划抽检涵盖26大类3942批次食品,并将针对群众反映强烈的不放心食品开展“你点我检”食品安全抽检活动。(通讯员:彭祥峰)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片