娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

摩托车违规用伞挡视线 连车带人撞入车底险丧生(图)

2018/5/21 15:08:14   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君 李建国

摩托车违规用伞挡视线 连车带人撞入货车车底险些丧生(图).png

娄底新新网讯 近日,天气逐渐转热,无论是大街还是小巷,摩托车几乎都撑起了遮阳伞,驾驶员既遮阳又避雨,看似方便,然而也可能招致横祸。

5月13日下午3时许,驾驶人段某驾驶一辆无牌两轮摩托车搭乘其母亲刘某从冷水江市禾青镇双星村驶往冷水江市城区,途经禾青镇锦秀东升大酒店地段三叉路口时,遇驾驶人石某某驾驶轻型自卸货车在三叉路口左转弯驶往涟源市方向时,由于段某驾车行驶时让其母亲为其撑伞遮阳,遮挡了视线,致使两车相撞,段某与其母连人带车驶入自卸货车下,造成二人受伤的交通事故。其中段某脚筋断裂,仅手术费就要花费近10万元。

经冷水江交警大队初步认定,此次事故当事人石某地驾车在通过没有交通信号灯控制且又没有交警指挥的交叉路口向左转弯时,未靠路口中心点左向转弯、未开转向灯、转弯时未礼让直行的车辆先行、超载且观察不周,应负主要责任;当事人段某违规让其母为其撑伞遮阳、驾驶无牌摩托车、准驾不符(C证)、未戴安全头盔、观察不周、临危措施不当,应负次要责任。(通讯员:段卓君 李建国)

标签:娄底交警 农村交通安全百日集中整治 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片